ФОТОПОТОК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Ксения ПУСТОВАЛОВА
НОРМАНСК
ВИДЕО
Фото:
Автор фото
Фото:
Автор фото
ОДНАЖДЫ МЫ ВСЕ БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ
РЕЖИССЕРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ ЦИМА ПОД РУКОВОДСТВОМ ВИКТОРА РЫЖАКОВА ПРЕДСТАВЛЯЕТ

Вячеслав Чеботарь нашел чеканные эстетические рамки для безудержной драматургии ученицы Николая Коляды Екатерины Васильевой. Монолог несчастливой девочки исполняют две актрисы.

Спектакль - обладатель Гран-при Всероссийского молодежного театрального фестиваля «Живые лица» (Тюмень), Гран-При в рамках Всероссийского фестиваля камерных и моноспектаклей «Один, два, три» (Новосибирск),
Постановка отмечена фестивалем «Коляда-Plays» за лучший актерский дуэт.

В марте 2015 спектакль получил Гран-при на Международном Молодежном Театральном Форуме «M.@rt.контакт-2015» (Могилёв, Белоруссия) и премию «За счастье» актрисам  Александре Кузенкиной и Анастасии Прониной.
Спектакль - участник Российской национальной театральной Премии и Фестиваля "Золотая Маска 2015" в рамках программы "Russian Case", где он игрался на английском языке.
АФИША. ВОЗДУХ:
«В ЦИМе в Черном зале уже года два идет спектакль Славы Чеботаря «Однажды мы все будем счастливы», но я только недавно увидела — такое вот у меня главное впечатление года. Это спектакль про очень важную для меня вещь — про честность по отношению к себе самому. И про необходимость быть самим собой. При этом сами актеры играют, наоборот, скованность, они максимально ограничены в движении; и от этого ты еще сильнее воспринимаешь тему. И еще меня привлекают такие работы, которые, с одной стороны, представляют собой некий конечный результат, а с другой, в них просвечивает процесс создания; и это как раз такой случай.»
IMENNO.RU:
«21 марта на сцене Камерного театра был показан спектакль московского Центра имени Вс. Мейерхольда «Однажды все мы будем счастливы». Режиссер спектакля – Вячеслав Чеботарь – перед началом действия попросил зрителей слушать музыку текста. Но и без этой просьбы 45-минутная филигранная работа актрис на сцене приковала внимание собравшихся. Все 45 минут две молодые актрисы, Анастасия Пронина и Александра Кузенкина, стояли на сцене под лучами софитов и говорили. Вернее, не просто говорили, а волшебным образом взаимодействовали.»
Из отзывов зрителей:
«Две молоденькие актрисы, маленькая сцена Черного зала центра им. Мейерхольда,.. Чтобы прийти в себя и смочь говорить об увиденном и услышанном, мне пришлось подождать две недели. Я смотрю много спектаклей, но только эта исповедь - а как иначе охарактеризизовать? - вызвала во мне все возможные чувства и эмоциий. Гениально! Спасибо.»
Эмилия ДЕМЕНЦОВА («Комсомольская правда»):
«В зрительном зале, превращенном в исповедальню, грехи отпустить не потребуют. Героиня отпустит их сама, выпустит из-под тяжелой стеклянной банки, в которую запирала когда-то перелетных птиц, наблюдая за их последними глотками воздуха. Спектакль проходит на одном дыхании. После него не продышаться, только вздохнуть. Тяжело»