ФОТОПОТОК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Ксения ПУСТОВАЛОВА
НОРМАНСК
ВИДЕО
Фото:
ЗАБЫТЬ ЛЮБИТЬ
ТЕАТР "ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ" (ЕКАТЕРИНБУРГ)
Художник по свету:
16
1 ч. 20 мин.

Это не первая совместная постановка театра и голландских хореографов. В 2009 году в рамках европейско-российского проекта "Интраданс" был создан спектакль "Песня не про любовь". Эта работа является лауреатом Национальной театральной премии "Золотая Маска" в номинации "Лучшая работа хореографа". Жанр "Песни" можно сфомулировать как хореографическую антиутопию. Спектакль рассказывает о тоталитаризме и о трех стадиях человеческой жизни при нем: порабощение, порабощенность, равнодушие.

Новая постановка «Забыть любить» исследует далекие от политики темы. Ури Ивги и Йохан Гребен о грядущей премьере: "Каждый день мы можем заводить множество новых «друзей» в интернете, избегая при этом настоящего общения. Люди тщательно подбирают слова во время переписки, выкладывают свои самые красивые фотографии, которые привлекают, но зачастую ведут лишь к коротким и быстрым связям. После которых всегда остается ощущение пустоты. Неужели мы забыли о "старомодном" общении, когда люди  находятся в одной комнате, смотрят друг другу в глаза, быстро реагируют, касаются друг друга, будучи открытыми и уязвимыми…"

Борьба человека с собственной потребностью в любви – центральная тема нового спектакля "Провинциальных танцев». Эта работа о желании близости и одиночестве".

Постановка спектакля проходит при поддержке Губернатора Свердловской области и Фонда Вильгельмины Э. Янсен (Wilhelmina E. Jansen Fonds, Нидерланды). 

Газета.ru (Анна ГОРДЕЕВА):
«Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы», которым руководит хореограф Татьяна Баганова, привозит в Москву две премьеры прошлого сезона. Одну из них — «Забыть любить» на музыку Томаса Паркинсона — поставили в уральском театре два голландца, Ури Ивги и Йохан Гребен. В большинстве случаев получались первоклассные спектакли — а спектакль Ивги и Гребена «Песня не про любовь» получил «Золотую маску» за лучшую работу хореографа. Теперь та же пара поставила еще один танцспектакль — про отчуждение, что приносит людям Сеть. Вместе с европродукцией на гастроли приезжает и продукция отечественная — режиссер Владимир Панков и хореограф Татьяна Баганова переложили на язык танца «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях». »
ТЕАТРАЛ (Екатерина ВАСЕНИНА):
«Приятно и то, что свой 25-й сезон екатеринбургский театр открывает в Москве. На «провинциалов» надо идти всегда – пластический язык Багановой действительно совершенно самобытен, при этом хореограф не устает искать новое в себе и новое в мире, интересное ей. Сказка о мертвой царевне и семи богатырях поделена между Панковым, умельцем внешне эффектного обряда, и Багановой, кое-что понимающей в сути фолька в его пластических пластах. Ивги и Гребен в рамках фестиваля «Интраданс» несколько лет назад ставили на «провинциалов» обороноспособный спектакль «Песня не про любовь» с зомбированными серыми солдатами, воюющими под чью-то дудку бездумно и отчаянно. «Забыть любить» – о неспособных к любви жителей интернета, влюбленных в свои стевые профили и не способных на искренние чувства к себе подобным живым людям.»