ФОТОПОТОК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Наташа БАЗОВА
НОРМАНСК
Ксения ПУСТОВАЛОВА
НОРМАНСК
ВИДЕО
Фото:
Автор фото
3 X 2
ТЕАТРАЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «DANZA MOBILE» (СЕВИЛЬЯ, ИСПАНИЯ)

Сейчас «Danza Mobile» из Севильи, города на юге Испании — это Школа Танца для детей и подростков, Центр Искусств и профессиональный танцевально-театральный коллектив «Danza Mobile». Инвалидность, искусство, социальная и профессиональная интеграция, реабилитация — вот некоторые составляющие головоломки, которую «Danza Mobile» предложил разгадать государству в 1995 году в рамках проекта по созданию пространства, в котором искусство было бы объединено со сферой развития людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. С момента первого выступления в 1996 году коллективом было создано 15 постановок и представлено более 400 спектаклей.

В репертуаре труппы — театральные постановки с элементами современного танца и традиционного испанского танца фламенко, раскрывающие вопросы толерантности, взаимоотношения людей, отношение к проблемам инвалидности, вечные темы любви, одиночества, и, конечно, постановки, описывающие особую реальность, мироощущение людей, имеющих интеллектуальные и психические отклонения от «нормы» (большую часть артистов и художников в «Danza Mobile» составляют ребята с синдромом Дауна). Это проект, созданный для производства высококлассных шоу, предназначенных для представления наравне с постановками актеров-мастеров. Самым большим достижением коллектива можно считать то, что ему удалось присоединиться к сфере профессионального танца, добившись признания публики, критиков и рынка. 

«3х2» – вечер хореографических миниатюр. Сквозной мотив спектакля – встречи, такие   разные и одинаковые способы находить друг друга, чувствовать и быть вместе.


Программа вечера:

1. «Хочу быть с тобой, когда ты танцуешь»

Постановка и хореография: Мануэль Каньядас

Танцоры: Элиот Баеса и Мануэль Каньядас

2. «Тот же»

Постановка и хореография: Артуро Парийя

Танцоры: Хайме Гарсия и Артуро Парийя

3. «Ничего не говорит мне Ничего»

Постановка и хореография: Антонио Килес

Танцоры: Антонио Килес, Даниэль Парехо, Артуро Парийя